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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
夫の誕生祝ディナーはやっぱりボンテ♪
2022年02月19日 (土) | 編集 |
昨年末のコロナがかなり落ち着いていた時に
(新規感染者0の日が金沢も結構続いていた)
1月後半からGo to Travel再開を検討というニュースをあてにして

2月の夫の誕生日は沖縄で過ごそうと目論み
航空券とホテルとレンタカーを予約していた我が家

1月早々から沖縄がオミクロン爆増になってしまって
その後徐々に金沢も感染者が増え
乗る予定だった飛行機がフライトキャンセルになった

まぁ、飛行機が飛んだとしても
予定通りの沖縄旅行を決行する勇気はなかったので
お供deマイルのマイレージと運賃が戻っただけ良かったけど。。。

順調に予定通り行けていたら、今は沖縄だったんだよねと
少しだけ気持ちが沈む (´_`。)

それとはべつに、
誕生日頃に沖縄に行くとしても
誕生祝ディナーはボンテに行く
と、ふたりで決めていた (^^ゞ

で、昨夜夫の誕生祝ディナーに
ふたりとも大好きな恒例のボンテへ♪
https://www.kanazawa-french-bonte.com/

沈み気味だった気分もボンテでお食事と思うと
楽しみでウキウキする


アミューズ 自家製スモークサーモン
ボンテ

サーモンでくるっと巻かれている中にいろんな食感のお野菜(^-^)

オードブル
国産ホワイトアスパラと牡蠣のソテー 生ハム添え
ボンテ

見事に太い味の濃いアスパラを生ハムと一緒に食べる
ん~(^O^) 美味しい
プリンプリンの牡蠣のソテーがまた濃厚で美味しい

オードブル
ホタテのポワレとフランス産黒トリュフのサラダ仕立て
ボンテ

夫も私もホタテがまた大好きで
立派なホタテで、表面の焼き具合が絶妙で
いつも彩りが素敵なサラダ仕立てとふんだんにかかったトリュフ (人´∀`)

オードブル 
フォアグラのソテーとフレッシュ苺
ボンテ

いつもフォアグラのソテーにかかっているソースが
ほんのり甘くて、とってもフォアグラを引き立てているけど
何だろう?ハチミツじゃぁないよね?と思って伺ってみたら
マデラワインを煮詰めて作るソースなのだそう(@_@)

魚料理
魚介のブイヤベース風

ボンテ

クリスマスディナーに伺った時も魚料理はこれで
めちゃめちゃn美味しかったので
この日のメニューカードを見て、この料理が書かれていたので
期待度倍増で、待ってました~って感じだった\(^o^)/

この魚介の種類の多さ、すごい豪華絢爛で、
まさに某グルメレポーターの言葉じゃないけど宝石箱みたい
しかも、どの焼き具合も絶妙でうっとり
アメリケーヌソースみたいな海老味噌風の味の豊かなこと!

肉料理
NZ産牛ヒレ肉のロティ赤ワインソースで

ボンテ

お肉は言うまでもなく美味しいし
付け合わせのお野菜の種類がまた豊富で美味しい

夫のデザート
季節のタルト(本日は林檎とデコポンで、夫はデコポンをチョイス)と
紅茶(アールグレイかな?)のアイスクリーム
ろうそくを立ててくださっているのはブラウニー(^-^)

ボンテ

私のデザートは 自家製ヌガー
大ぶりの甘くて、実がしゃっきりしたイチゴがいっぱい(*^_^*)

ボンテ

記念写真も撮っていただいて♪

ボンテ

沖縄行きはしばらくおあずけになっちゃったけど
今年も夫の誕生祝いを
ボンテで美味しいディナーを食べながらできて良かった

2022年が夫にとっていい1年になりますように(^O^)


トラちゃん
トラちゃん

ライちゃん
ライちゃん

ジョニー
ジョニー
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