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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
アニバーサリーディナーはやっぱりボンテ(Bonte)
2021年02月23日 (火) | 編集 |
富山へ行ってきた19日(金)の夜は

2月が誕生月の夫のバースデーディナーで
夫も私もどこのレストランよりも大好きなボンテ(Bonte)に
比較的予約状況が空いている日を伺って
この日に予約しておいたので
https://www.kanazawa-french-bonte.com/

富山から帰って、一休みしてから
ウキウキと再びお出掛け(^-^)

アミューズ
春色の野菜たちに彩られた天然真鯛のカルパッチョ

ボンテ(Bonte)

オードブル
蒸し牡蠣と黒トリュフコ ンソメジュレ掛け

ボンテ(Bonte)

ぷりぷりの大きな牡蠣は、ちゃんと一口大に切られていて
ジュレとトリュフを一緒に味わえるように食べやすく料理されている(^-^)

オードブル
白子のグラタン

ボンテ(Bonte)

このホワイトソースの美味しさといったらもう。。。
筆舌に尽くしがたいレベル(^O^)
一緒に入っている蕪のさっぱり感がアクセントになって
濃厚なホワイトソースがさらに品よく感じられる

オードブル
フォアグラのソテーとフレッシュイチゴ

ボンテ(Bonte)

コースには大抵入っているトリュフのソテーなんだけど
表面の程よいカリっとした食感と
中のとろ~りした食感と
ほんのり甘いソースが絶品で毎回うっとり(*^_^*)

魚料理
甘鯛のポアレ ズワイガニとトマトのリゾット添え

ボンテ(Bonte)

甘鯛の皮側のカリカリした食感がめちゃめちゃ香ばしく
いやはや・・・美味しいとしか言いようがない(^-^)

肉料理
ニュージーランド産牛ヒレ肉のロティ 赤ワインソース

ボンテ(Bonte)

フッフッフッ。。。。
言うまでもなく美味しい(〃^ー^〃)

アヴァンデセール 金柑のジュレ

ボンテ(Bonte)

デザート

夫はイチゴのミルフィーユ仕立て

ボンテ(Bonte)

私はいrつも季節のフルーツのジュレやコンポートなんだけど
今月はイチゴのブラマンジェ

ボンテ(Bonte)

今回も食べ終わるのがもったいないような
めくるめく美味しいお料理のコースだった (*^_^*)

ボンテ(Bonte)

こうして、美味しいディナーを食べて
一緒に誕生祝をできる幸せに感謝

2020年は世界中が大変な年だったけど

これからの1年は夫にとって良い年になりますように
また1年、元気に楽しく過ごすことができますように


オマケのにゃんず

トラちゃん
トラちゃん

ライちゃん
ライちゃん

ジョニー
ジョニー

親ばかなんだけど、3にゃんともイケにゃん (*^_^*)
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