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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
富良野・帯広 3泊4日 2019 ~2日目 ⑥ 夕食は地元居酒屋 旬菜工房 魚魯魚魯  ~
2019年11月16日 (土) | 編集 |
六花亭本店のカフェで
ラストオーダーの時間ギリギリに入店したので(17:30)
帯広を出たのは18:00を過ぎていて

片道2時間ほどかかる富良野に戻ったのは当然20:00過ぎくらい

夕食はホテルに戻る前に
帯広市内で、地元の居酒屋さんのようなお店で食べようということになった

ホテルの敷地内の森に中には
倉本聰さんがプロデュースされたという
ル・ゴロノワ・フラノという完全予約制の素敵イタリアンがあって
北海道に着く前に予約しようか迷ったんだけど

末っ子が
高い美味しいイタリアンとかフレンチとかは
旅先じゃなくてもどこででも食べられるから
北海道らしいものを食べようよ
と言い

なるほどそれも一理あると思ったので

ネットで富良野のおススメ居酒屋を検索して
旬菜工房 魚魯魚魯  というお店に行った
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1034729/

旬菜工房 魚魯魚魯

土曜日の夜とあって、店内ほぼ満席状態だったけど
運よくテーブルにつくことができた

夕方六花亭で結構なボリュームのお菓子を食べてきたので
それほどお腹はすいていなかったんだけど

ちょっとずつ単品料理を注文して
分け合って食べたら、ちょうどいい感じだった

人気ランキングに出ているだけあって
お料理も美味しかったし、
お店の方もとても感じが良かった(^-^)

お通しは
ベビーホタテが入ったゴマ風味のサラダ仕立て
旬菜工房 魚魯魚魯

サラダ(なかなかなボリュームだった)
旬菜工房 魚魯魚魯

エイヒレ
旬菜工房 魚魯魚魯

コレ、何だったかな~?あん肝?
旬菜工房 魚魯魚魯

お刺身の盛り合わせ
旬菜工房 魚魯魚魯

自家製炙りチャーシュー
旬菜工房 魚魯魚魯

串焼き盛り合わせ
旬菜工房 魚魯魚魯

ツクネ
旬菜工房 魚魯魚魯

美味しかった(*^_^*)

ホテルに戻って
滞在中何度でも入ることができる温泉大浴場に
ゆっくり入って 

朝も熱気球で早かったし
明日も朝からモーターパラグライダー体験に行くので
早めに就寝~(^^ゞ

猫シッターさんから
本日も3にゃんが元気でしたと写真が届いていた

トラちゃん

ライちゃん

ジョニー

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