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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
義母と母の面会ツアー
2019年01月13日 (日) | 編集 |
1月の3連休真ん中の日は
週末恒例義母と母の面会ツアー

義母は日によって好不調の波があり
行ってみなければその日の調子はわからないのだけれど
幸いこの日はまぁまぁご機嫌もよく
美味しそうに差し入れのお菓子を食べ
何度も笑顔を見せてくれていた

母のほうは平日にも頻回に行っているわけだけれど
ここのところあまり良さそうではなくて
鎖骨からの高カロリー輸液のポート
(皮下にゴム状のポートを埋め込んでもらっている)が
周りの皮膚が弱くなってきていて
かなり限界に近く
これを交換する手術をするかどうかなど
母の全体的な症状を含めて
何度か主治医の先生や看護師さんともお話をしているところだ


そんな面会ツアーの前に
ランチの新規開拓で
ネットで読んで気になっていた
インド・ネパールレストラン DEVi
というお店へ行ってみた
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17010564/

インド・ネパールレストラン DEVi

メニューはこんな感じで(全部じゃないけど一部ご紹介)

インド・ネパールレストラン DEVi

インド・ネパールレストラン DEVi

インド・ネパールレストラン DEVi

インド・ネパールレストラン DEVi

夫も私も おすすめスペシャルランチ1000円で
夫はライスとチキンカレーだったかな?
私はハニーナンと野菜カレーだったかな?

スープはセルフだったのでお替り自由なのかも?
それとサラダ
インド・ネパールレストラン DEVi

カレーは本場っぽいスパイシーなカレーで美味しかった
(本場に行ったことないけど)
インド・ネパールレストラン DEVi

ハニーナン、こちらもふっかり美味しかった
インド・ネパールレストラン DEVi

チキンティッカ
インド・ネパールレストラン DEVi

ウィキペディアによると
『ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を串に刺し、
 タンドールと呼ばれる窯で焼いたもの。
 鶏肉は一般的に骨のついていないものを、
 小さめに切って調理する。
 タンドリーチキンに類似しているが、
 タンドリーチキンは一般的には骨付きである。』

ということで、確かに味はタンドリーチキンに似ていて
焼くでも揚げるでもなく、蒸し焼きにしたような食感だった

本場風のカレー、美味しかったけど
我が家的にはやっぱりカレーはゴーゴーカレーが好きかも
という結論に達した(^▽^;)

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