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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
長野お墓参り旅行2013 ホテル椿野②~夕食&朝食編~
2013年08月24日 (土) | 編集 |
温泉といえば、お風呂以上に楽しみなのがお食事♪
(↑ 私だけってことはないよねぇ ^^;)

お食事処というお部屋に行く

ホテル椿野

個室が3部屋と、大部屋にテーブル席が並んだ部屋があり
我が家は6人なので、足落としの個室に案内していただいた

(写真は食後に撮ったので、
 テーブルの上が美的でなくてスミマセン ^^;)

ホテル椿野

いわゆる『旅館の夕食』みたいに最初からたくさんのお料理が
ひとりひとりの前に並んでいるのではなくて
懐石のように、お皿が運ばれて、終わると下げて下さる形式だけれど
お料理の間隔が間延びしていないので
大変に良い感じのテンポだった(^o^)

ちなみに夫や息子たちはフレンチや和食の懐石みたいな
ゆっくり一皿ずつ運ばれてくるゴハンが嫌いなのだった(^_^;)

前菜 焼き野菜と蒸し鶏の梅酢エスプーマ
     ホワイトアスパラ・フルーツトマト
     ビーツ・スナップエンドウ・南瓜
     ズッキーニ・蓮根・デトロイト
この梅酢エスプーマというディップがとっても美味しい(*^_^*)

ホテル椿野

先付 もろっこ隠元胡麻ねーず

ホテル椿野

御椀 金目鯛の清まし汁仕立て
   じゅん菜・小メロン・おくら

ホテル椿野

造里 間八・鮪・甘海老

ホテル椿野

私と次男が飲んでいたハニーレモン漬け
他の面々はビールだったりワインだったり(^^)

ホテル椿野

焼き物 北志賀産岩魚の塩焼き

ホテル椿野

台物 信州牛フィレ肉の石焼きステーキ
   粗塩 紅葉おろし ポン酢

ホテル椿野

このステーキが、とろけるような柔らかさで
家族一同口々に感動していた(^O^)


しのぎ 穴子の道明寺蒸し

ホテル椿野

冷し鉢 枝豆の擂り流し 滝川豆腐 帆立
    海老 万願寺唐辛子 蓮芋 とんぶり

ホテル椿野

油物 丸茄子の揚げ出し蟹餡掛け
   冬瓜 占地 枝豆

ホテル椿野

留椀 赤出汁
食事 桜海老御飯
香の物

ホテル椿野

水菓子 抹茶のブラン・マンジェ

ホテル椿野

いやはや・・・・どのお料理も本当に美味しかった
一同大満足(*^_^*)

量的にも大変に満足で、
食べ切れなかった桜海老の炊き込み御飯があまりに美味しくて
口コミに書いてあったのを読んで
部屋に持ち帰ることができるようにお願いして
おにぎりにしていただいた(^-^)

ちなみに
翌朝の朝食も同じお部屋で
朝のメニューはこんな感じだった

ホテル椿野

詳しいお品書きがないけど・・・
鱒の西京漬け・蒸し野菜・温泉卵・タコと茄子の煮付け
生ハム添えサラダ・シラスおろし・コンニャクのお刺身
コリコリした野菜の胡麻和え・お味噌汁・香の物

お野菜がたっぷりで、とても美味しかった(^o^)

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