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 ありふれた日常の中で、小さな発見や、ささやかな喜び、そして悲しみを言葉にすることで、 明日への元気になるような日記が書けたらいいなぁ・・・
ホテルレオパレス博多レポその2@福岡&長崎の旅2日目
2007年06月20日 (水) | 編集 |
 博多駅に到着して爆睡から目覚めたら、もうすっかり程よく空腹になっていたアップロードファイル
まっすぐホテルレオパレス博多に戻り
昨夜とても美味しかった2Fの和風ダイニング彪夢(コム)に
ウキウキとすぐさま向かったちな♪

 昨夜夫が半分残した焼酎をキープしてもらっているので
お店の方は私たちを見ると、
「お待ちしていました」みたいな暖かい歓迎(*^_^*)

昨夜のコースも美味しかったけど、他のもいろいろ頼んでみたくて
今夜は単品でアレコレ注文
1皿目はナントカ鶏の唐揚げ
(すでに夫が食べ始めているので写真は鶏の数が減っているけど)
実は私は鶏の唐揚げが大~い好きなのだった。
でも鶏のブランドには特に興味がないので、何鶏だったか忘れてしまった(^^;)
和風ダイニング彪夢(コム)

2皿目は馬刺
私は本当は牛のタタキとか、ユッケとか、生肉が苦手なので
(ステーキもむしろウエルダンが好き ^^;)
昨夜のコースに馬刺があったので、一瞬コースを頼むのをためらったのだが
夫が
「馬刺って美味しいよ。嫌なら僕が食べるから、
 普通のお刺身の盛り合わせも頼んで、分けて食べよう」と言い
馬刺も食べてみたのだった。
思ったよりクセがなくて、さっぱりしてて柔らかくてとても美味しかった。
なので今夜も馬刺(^^)
和風ダイニング彪夢(コム)

3皿目ナントカ鶏の炙り焼きサラダ温卵添え
この鶏も香ばしくて美味しかった(^^)
和風ダイニング彪夢(コム)

4皿目サーモンタタキ
サーモンもソースもvery goodだった(^o^)
和風ダイニング彪夢(コム)

5皿目ふたりで昨夜大感動した、季節の白身の湯葉衣揚げ春菊ソース
コレ、もう絶品(*^_^*)湯葉と胡麻の香ばしい衣、ほくほくした白身魚
春菊ソースが上品で、あ゛~~~また食べたい!!(>_<)
和風ダイニング彪夢(コム)

6皿目牛のワイン煮
これまたとってもマイルドでコクがあるソースで美味しい~
思わず、メニューにはないけどお願いしてバゲットをいただいてしまった
和風ダイニング彪夢(コム)

7皿目明太子パスタ
スパゲティだと思って注文したら、細麺のうどんだった。
でもこれがまたツルツルして美味しかった(^^)
和風ダイニング彪夢(コム)

8皿目・デザートの盛り合わせ(~o~)
和風ダイニング彪夢(コム)

いや~もう、ホント美味しかった~♪
ふたりでこれだけ食べて7000円余りだった。
(私はソフトドリンクも頼んだハズ。
 夫はキープした焼酎だったので、ドリンクには料金はかかっていない)

ちなみに翌朝(3日目・6月17日)朝食
前日と同じく1F・トラットリア ヴェントーノでのバイキング
少しだけ前日と違うメニューもありました。
私が食べたのは↓
トラットリア ヴェントーノ 朝食

ホテルレオパレス博多、コストパフォーマンスも含めて大満足(^O^)
今度また福岡に来るチャンスがあったら、泊まりたいな~
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